La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Chocoadictas

Especial Pascua

Galletas Corazón dos chocolates

 

¡Hola dulceros! Se acerca el día más romántico del año...¡SAN VALENTÍN!
Un día perfecto para dar rienda suelta a nuestro yo cocinitas y sorprender a nuestra pareja. Aunque si no tienes, estas galletas apetecen durante todo el año. 😜


No sé a vosotros, pero a mi me encanta estar horneando galletas y que huela toda la casa a ellas, y seguro que estas no serán para menos. ¡Espero que os encanten estas Galletas Corazón de dos chocolates!

RECETA

Ingredientes para la pasta/masa:


-200 gr de mantequilla sin sal
-300 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 400 gr de harina
- 2 cucharadita de levadura química
-Una pizca de sal

 Ingredientes para la decoración:

- 90 gr de chocolate con leche
- 90 gr de chocolate blanco


ELABORACIÓN:

Para la pasta:


1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja con papel de horno.
2. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y ligera.
3. Añadimos los huevos y la vainilla sin dejar de batir.
4. Incorporamos ahora la harina, la canela, la levadura química y la sal, y mezclamos hasta tener una masa homogénea y compacta.
5. Amasamos ligeramente hasta formar una bola, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
6. Pasado el tiempo, sacamos de la nevera y estiramos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada. Cortamos las galletas con un cortador de corazón y las pasamos a la bandeja.
7. Metemos la bandeja en la nevera unos 20 minutos y después horneamos 15 minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
8. Cuando estén listas, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración:

1. Derretimos ambos chocolates en dos cuencos, al microondas en intervalos de 30 segundos.
2. Rellenamos dos mangas pasteleras con una parte de cada chocolate y cortamos el extremo muy pequeño, para que salga en forma de hilo.
3. Con la manga, dibujamos un hilo de cada mitad del corazón con los chocolates y dejamos solidificar.
4. Por último, rellenamos cada mitad del corazón con los chocolates y con ayuda de un palillo rellenamos todos los huecos para que quede homogéneo.
5. Dejamos solidificar antes de servir.


Comentarios

  1. Qué bonitas Olga! Me imagino una cajita de lata llena de esos corazones tan deliciosos! Una propuesta de lo más cuqui! Besos

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  2. Que bonitas te han quedado!!
    Un besito

    ResponderEliminar

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