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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Chocoadictas

Especial Pascua

Mug Cake de chocolate con caramelo salado

¡Buenas dulceros! Poco a poco va llegando el frío y lo que mas apetece es enrollarte en una manta, tirarte en el sofá y ver un maratón de pelis. ¿Y que es una peli sin palomitas? Pues os traigo la combinación perfecta, seguid leyendo...

Os traigo la merienda perfecta para ese plan, un riquísimo Mug Cake de chocolate con caramelo, y lo mejor...¡con palomitas!


RECETA:

Ingredientes para la masa (dos tazas):

- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadasde aceite de oliva suave
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 cucharadota de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de caramelo salado
- Palomitas al gusto

Ingredientes para el caramelo o toffe salado:

- 75 gr de azúcar
- 100 ml de nata
- 25 gr de mantequilla
- Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Para el caramelo salado:

1. En una sartén a fuego medio ponemos el azúcar y removemos de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que el azúcar se funda y empiece a tomar un tono marrón.
2. Calentamos la nata en el microondas y la añadimos al caramelo poco a poco, removiendo continuamente.
3. Por último, añadimos la mantequilla y la pizca de sal y mezclamos hasta que se funda.
4. Retiramos del fuego y añadimos unas 3 o 4 cucharadas del caramelo a las palomitas. Mezclamos bien y reservamos.

Para los mug cake:

1. En un bol, batimos los 2 huevos con el aceite, la leche y la vainilla, añadimos después el azúcar y batimos hasta que la mezcla espume.
2. Tamizaoms la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal y lo añadimos a la mezcla batiendo hasta que quede una masa homogénea.
3. Por último, añadimos 2 cucharadas de caramelo o toffe salado y mezclamos bien.
4. Llenamos las tazas hasta la mitad y metemos en el microondas una a una.
5. Ponemos la taza en el borde del plato giratorio, no en el centro, para que no se queme, y programamos 1 minuto a máxima potencia. Pasado el tiempo, abrimos el microondas, esperamos unos segundos y volvemos a programar 1 minuto más. Repetimos lo mismo con la otra taza.
6. Para decorar, ponemos una cucharada de caramelo sobre cada mug cake y por encima las palomitas.


Comentarios

  1. Hola chicas! Me encantan los mug cakes por todo! Y estos de chocolate con caramelo y palomitas luce Riquísimo
    Besitos!!

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    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias, Maribel! A nosotras nos han encantado estos con caramelo y palomitas, quedan riquísimos! Besitos guapa!

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