La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Pascua

Flan de chocolate a la taza (sin gluten)



¡¡Hola chocolateros!!, ¿qué tal os va la semana?.
Ya estamos a mitad de semana y eso se nota...Sobre todo con el calor...Las cosas cuestan más...Te apetece menos madrugar...Lo mismo que en invierno pero, en verano.
Y el chocolate sigue apeteciendo igual. Ya sea invierno o verano.
Y el cuerpo lo sabe.
Pero a veces, nos quedamos sin reservas de cosas chocolatosas en casa...HORROR.
No problem. Keep calm.
Hoy os traigo la solución.
Una receta chocolatosa con sólo tres ingredientes.
Fácil, rápida y rica. Y sobre todo y lo más importante, súper chocolatosa, como nos gusta a nosotras ;)
 

Es un postre para toda la familia. Uno de esos días en los que te quedas sin ingredientes o en los que no tienes muchas ganas de cocinar pero te apetece algo chocolatoso ;)
Además, es apto para nuestros chocolatosos celiacos =) Wiiiiiiiiiiiii

RECETA:

INGREDIENTES (para el caramelo):
~200 grs. de azúcar blanco
~2 cucharadas de agua

INGREDIENTES (para el flan):
~500 grs. de chocolate a la taza en brick (sin gluten) (Yo usé el de Valor de brick)
~250 grs. de azúcar blanco
~4 huevos L 

ELABORACIÓN (del caramelo):
~Ponemos en un cazo o una sartén (mejor si es antiadherente) el azúcar y las cucharadas de agua a fuego medio-alto y cuando empiece a deshacerse el azúcar, bajamos el fuego a medio-bajo, sin remover, dejamos que se vaya haciendo el caramelo. Cuando adquiera un color marrón claro, apartamos del fuego. Debemos evitar que se queme.
~Vertemos el caramelo líquido en nuestro molde de flan y reservamos.

ELABORACIÓN (del flan): 
~Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y sin ventilador, o 160º con ventilador.
~Batimos el azúcar con los huevos al menos unos 3 minutos.
~Por último, añadimos el chocolate a la taza, (mejor del tiempo que de la nevera), y batimos un par de minutos más.
~Vertemos sobre el molde que tenemos con el flan y llevamos al horno 1 hora o hasta que el flan haya cuajado (nos aseguraremos pinchando con un palillo y viendo si sale limpio).
~Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de raspar los bordes con una espátula. Dejaremos enfriar por completo antes de llevar a la nevera, donde dejaremos de un día para otro. Antes de desmoldar, volveremos a raspar los bordes con una espátula, con cuidado, y le daremos unos golpecitos cuando le demos la vuelta, para ayudar a desmoldar. 


Este flan tiene un sabor intenso a chocolate que os cautivará... Lo malo es que se come tan fácil que...¡es un peligro!.
¡Feliz semana chocolateros!.

~ Kim ~

Comentarios

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *