domingo, 14 de mayo de 2017

Pastel de chocolate vegano (sin gluten)


Ummm...¡Pero qué bien estar con vosotros otra vez, chocolateros!.
¿Qué tal lleváis la semana?.
Sea como sea, seguro que la lleváis mejor con este pastel de chocolate que os traemos hoy.
Se trata de un pastel de chocolate vegano, apto para los intolerantes a la lactosa y al gluten...Sí, ¡lo tiene todo, todito!. 
Completito, completito. 
Ya solo faltaba que no engordase...Pero hasta que la ingeniería culinaria llegue a recortar las calorías de las cosas más ricas y pecaminosas, tendremos que conformarnos con salir a correr...
O ser perrunos, como mi chef.


Pero, nada, hasta que no nos salgan patas peludas y rabete, seguiremos engordando si no nos ponemos a correr... Así que, tendremos que compensar estos atracones calóricos calzándonos las zapatillas.

¡A la receta!

RECETA:

INGREDIENTES (para una bandejita de unos 18x30 cm)
~50 grs. de aceite de oliva suave
~250 ml. de agua caliente
~75 grs. de chocolate de cobertura 70% (Valor)
~150 grs. de azúcar moreno
~100 grs. de azúcar blanquilla
~275 grs. de harina de arroz*
~1 cucharadita de levadura química
~Una pizca de sal

Para la cobertura de chocolate:
~250 grs. de chocolate de cobertura 70% (Valor)
~100 ml. de agua

Para la decoración:
~Azúcar glass
~Cacao en polvo


ELABORACIÓN del pastel:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Si vuestra bandeja es de cerámica, no os hará falta engrasarla, si tenéis un molde metálico, es el momento de engrasarlo.

Por un lado, calentamos el agua hasta que hierva, apartamos del fuego y echamos el cacao en polvo y luego, el chocolate en trocitos, revolviendo hasta que se integre.

A parte, mezclaremos los ingredientes secos: harina, sal, azúcares y levadura.

Añadimos a nuestra mezcla de ingredientes secos el aceite, batiendo a velocidad media.
Cuando nuestra mezcla de chocolate haya templado, la añadiremos poco a poco a nuestra mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que todo quede bien homogéneo.

Pasamos a nuestra bandeja y llevamos al horno unos 30-35 minutos (a partir de los 25 es conveniente estar pendientes pues, el tiempo de horneado varía dependiendo del horno).

Cuando nuestro pastel esté hecho, sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla mientras vamos preparando la cobertura de chocolate.

ELABORACIÓN de la cobertura:
Calentamos el agua en un cazo hasta que hierva, apartamos del fuego y vamos añadiendo el chocolate poco a poco, en trocitos y sin dejar de revolver.
Seguimos revolviendo hasta que quede cremoso y dejamos templar un poco antes de cubrir nuestro pastel por encima.

Cubrimos nuestro pastel y llevamos a la nevera donde dejaremos enfriar un par de horas antes de decorar.
Os podemos asegurar que está más rico de un día para otro pero...¿quién puede resistirse?, ¡¡nosotras no!! ^^



Animaos y venid con nosotras a merendar un trocito de este pastel que está de chuparse los dedos ^^
¡¡Os esperamos!!
¡Un beso dulce, chocolateros!
Kim.

3 comentarios:

  1. ¡¡Hola Kim!! Esto si que es una buena forma de empezar la semana, no hay chocolate que no cure un mal lunes. Me gusta la idea que sea vegano y apto para intolerantes, pero lo mejor que lleve mi ingrediente favorito, ¡¡mucho, mucho chocolate!! Besitos y feliz semana.

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    Respuestas
    1. ¡¡Hola guapa!! Claro que sí, tú lo has dicho, el chocolate todo lo cura ^^
      Te espera un trocito bien grande guapi.
      Un besazo y feliz semana para ti también! =)

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  2. Que riquísimoooooo se ve!!! Madre mía! y además sin gluten! Nosotras tenemos que probar algo así ;) un besote!!!

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