martes, 21 de febrero de 2017

Fudge Brownie


¡Hola dulceros! Ya estoy aquí de nuevo. Espero que no acabáseis muy empachados de chocolate la semana pasada con las 4 recetas con las que inaguramos el blog...

Pero ya os avisamos que veníamos pisando fuerte y con recetas que iban a ser imposibles de no hacer y...¡DEVORAR! 😳


Esta semana os traigo uno de los clásicos de la repostería americana, un espectacular Fudge Brownie. Es de mis postres favoritos y lo que más me gusta es dejarlo un poco crudo por dentro, para mí, es como mejor está 😍😍 (y si lo acompañamos con una bola de helado... ¡ya ni os cuento!)

RECETA:

Ingredientes (para un molde de 20x30cm):

Para el brownie:

220 gr de mantequilla
200gr de chocolate negro para fundir
300 gr de azúcar
130 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el fugde:

100 gr de leche condensada
100 gr de chocolate negro para fundir
15 gr de mantequilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y forramos el molde con papel de horno para dejarlo preparado.

A fuego lento, derretimos al baño María la mantequilla junto con el chocolate negro. Incorporamos el azúcar, y una vez integrada, retiramos del fuego para que enfríe.

Batimos los huevos a parte hasta que espumen. Les añadimos el chocolate y removemos hasta obtener una mezcla ligera.

Tamizamos la harina junto al cacao y la integramos con movimientos envolventes, hasta que no quede ningún grumo. 

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 20-30 minutos. El tiempo dependerá de lo hecho que lo queramos.

Una vez horneado, lo dejamos enfriar unos 10 minutos. Mientras tanto, preparamos el fudge. En una olla o sartén, añadimos la leche condensada, el chocolate negro y la mantequilla, y removemos durante aproximadamente 10 minutos. Retiramos del fuego y lo vertemos sobre el brownie. 

Dejamos en friar y...¡a comer!


2 comentarios:

  1. ¡Es para no dejar ni mijilla! Riquísimo Olga 💖

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  2. Guauuu, que rico¡¡¡ menuda textura se le ve, para relamerse.
    Un beso.

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